О свойствах ультразвуковых увлажнителей воздуха
Пожалуй, нет человека, который бы не знал об основном предназначении увлажнителя воздуха. В его компетенции находится создание и поддержание необходимого уровня влажности воздушных масс в помещении с определенной площадью. Если говорить о влажности, то это – наиважнейший показатель. Если он будет чересчур низким, то в будущем его малая цифра будет провоцировать различные заболевания, в числе которых следующие:
— восприимчивость к инфекциям;
— сухость кожного покрова;
— шелушение кожи (как следствие, вытекающее из предыдущего пункта) и т.д.
Кстати, сухой воздух заставляет страдать не только человека, но и животных, и растительные культуры (в особенности – цветы, которые нуждаются во влаге больше чем кто-либо). Да, некоторые граждане находят выход из ситуации: они ставят около нуждающегося во влаге растения емкость с водой или опрыскивают его ежедневно из пульверизатора. Но удобно ли это? Скорее всего, нет. Есть другой выход из ситуации, а именно покупка ультразвукового увлажнителя воздуха, действие которого будет основываться на естественном испарении влаги и, как следствие, увлажнения воздушных масс в заданном помещении.
Сегодня рынок таких бытовых приборов поражает количеством разнообразных моделей. В основе большинства лежит принцип принудительного испарения жидкости. Внутри агрегата нашлось место для генератора высокого качества, который разбивает воду на мелкие частички. Она подается в помещение с помощью мембран, которые вибрируют на высокой частоте, создавая так называемое «водяное облако».
Есть и приборы, которые наличествуют функцией очистки воздуха. Такие модели считаются более продвинутыми, так как превосходят своей деятельностью обыкновенные паровые приборы. Всасывание сухого воздуха происходит посредством вентилятора. Созданное «водяное облако» распределяется по комнате. В задачу имеющегося в устройстве фильтра входит очистка воздуха от вредных примесей, минералов, пыли и т.д.