Что делать с пересушенным воздухом в квартире?
Лето вошло в свои законные права, а, значит, вскоре на улице будет стоять невыносимая жара, и, тысячи людей не будут знать, куда скрыться и спрятаться. Как жить, когда воздух в квартире пересушен? Что делать? Для нормального дыхания надо, чтобы влажность воздушных масс варьировалась от сорока до шестидесяти процентов. Кондиционер, равно как и раскаленная батарея, способен пересушить воздух. Если дом старый, то проблема решится сама по себе, т.е. через щели в окнах будет осуществляться естественная регуляция температурного режима.
Из-за того, что воздух в квартире сухой, бактерии и инфекции размножаются очень-очень быстро. Можно заболеть тяжело, дышать плохо и спать без сновидений. Как бороться с пересушенностью воздушных масс? Надо обратить свое внимание на увлажнители воздуха.
Паровой увлажнитель воздуха – самый простой прибор. Он прост до невозможности. Он представляет собой электрическую кастрюлю, в которой процесс кипения воды идет постоянно и беспрерывно. Датчик уровня жидкости способен отключать прибор, когда запас воды иссякнет. Нет других дополнительных функций. Если он будет работать беспрерывно несколько часов, то будет произведено огромное количества пара. Можно будет открыть баню. Жаль, что контроль над уровнем влажности не предусмотрен. Стоит использовать устройство аккуратно, так как пар может навредить серьезно детям и домашним питомцам. Кроме того, в квартире могут отставать обои от стен и начать рассыхаться мебель. Пар – полезная штука для проведения сеансов ароматерапии и ингаляции.
Также популярны в массах ультразвуковые увлажнители, которые более «продвинуты», чем их паровые «собратья». Основным принципом работы выступает ультразвук. Есть емкость с водой, вентилятор. В процессе преобразования жидкости в пар используют ультразвук. Он способен на «выбивание» отдельных молекул из толщи, поднятие в камеру для смешивания. Увлажненный воздух распыляется по всей площади помещения. Прибор эффективный. Допускается его использование в жилищах, зимних садах. Наличие встроенного гигростата – способ поддержки влажности на заданном уровне.